正文返回列表

俄罗斯联邦取消谷物临时出口禁令

来源:食品伙伴网 发布时间:2020-03-26 点击量:

经核实,俄罗斯联邦兽医与植物卫生监督局当日取消了自3月20日起为期10天的谷物临时出口禁令。
 
       据悉,为防止新型冠状病毒传播带来的风险,俄罗斯联邦兽植局于3月20日作出临时禁止俄罗斯谷物出口的决定,该禁令于政府工作组作出特殊批示前持续有效。
 
       但该禁令遭到俄谷物领域相关人士和企业的一致反对。他们认为,即使因新冠病毒影响造成国内需求增加,现有的谷物库存也足以满足内需及出口计划,因此没有必要实施禁令。此外,在所有谷物中,只有大米是主要的出口商品,市场参与者和零售商均表示,当前大米和荞麦存量足够支撑国内需求。
 
       俄最大的谷物生产商之一负责人表示:相关禁令措施对稻米生产商造成打击,如果禁令不被认作不可抗力行为,那么稻米出口商或将面临因出口合同执行不力带来的罚金风险。
 
       俄联邦兽植局未对禁令的颁发及取消发表任何评论。



相关文章推荐

上一篇越南暂停新签大米出口合同

版权所有:湖南省质量和标准化研究院 | 技术支持:维新科技

地址:长沙市时代阳光大道238号 电话:0731-89967320 邮编:410111 网站总访问量:

湘ICP备案号 12000199号-2 湖南省质量和标准化研究院版权所有 建议使用IE6.0以上,分辨率1024*768浏览网站

湘ICP备案号 12000199号-2 湖南省质量和标准化研究院版权所有技术支持:长沙维新科技开发有限单位