正文返回列表

巴基斯坦技术法规

来源:本站编辑 发布时间:2020-12-07 点击量:

巴基斯坦《国家农业与食品安全行动计划》是巴基斯坦最重要的农业与食品安全政策之一,由巴基斯坦食品安全与研究部(MNFSR)起草制定。

巴基斯坦《纯正食品法》(PFL)制定于1963年,2007年进行了最近一次修订。PFL是巴基斯坦食品安全与质量监管的基本法,涵盖9大类104种食品,对食品添加剂、防腐剂、抗氧化剂、重金属等也进行了规定。如果进口食品或成分未列入PFL或受巴基斯坦其他国内法规管控,则可适用国际食品法典标准(CODEX)及其指南。巴基斯坦联邦层面,进口食品的管理均由巴基斯坦食品安全与研究部负责。

奶茶由于含动物源性食品,巴基斯坦规定须有清真(Halal)认证。2016年,巴基斯坦通过了新版《清真食品法》,由巴基斯坦国家认可委员会(PNAC)负责实施。

2019年7月1日,巴基斯坦商务部(MOC)一项食品和饮料进口新规定正式实施。根据规定,所有消费食品和饮料进口产品必须剩余有50%的保质期,从提交进口通用清单(IGM)之日起计算,或剩余66%的保质期,从制造之日起计算。并从SMIIC或IHAF获得清真认证;产品包装和内容必须符合清真要求、加贴清真标志;包装须有乌尔都语翻译,粘性标签不被允许的。动物及植物性产品均适用上述要求。

食品添加剂、维生素,巴基斯坦政府采用了国际食品法典委员会的标准,具体由巴基斯坦坦标准和质量控制局(PSQCA)负责管理。巴基斯坦商务部(MOC)负责食用色素的进口管理。

杀虫剂及其他污染物的管控,巴基斯坦基本采用国际食品法典委员会的法规、指南与残留限量规定。进口食品的杀虫剂与污染物管控,由巴基斯坦海关根据国际食品法典委员会规定的限值进行监督管理。



相关文章推荐

上一篇欧盟茶叶有机认证

版权所有:湖南省质量和标准化研究院 | 技术支持:维新科技

地址:长沙市时代阳光大道238号 电话:0731-89967320 邮编:410111 网站总访问量:

湘ICP备案号 12000199号-2 湖南省质量和标准化研究院版权所有 建议使用IE6.0以上,分辨率1024*768浏览网站

湘ICP备案号 12000199号-2 湖南省质量和标准化研究院版权所有技术支持:长沙维新科技开发有限单位