正文返回列表

WTO TBT咨询点的通报义务--其他形式的通报

来源:本站编译 发布时间:2019-05-14 点击量:

技术性贸易措施包括WTO TBT协定所规定的技术法规、标准和合格评定程序。本期继续介绍世界贸易组织《WTO TBT咨询点指南》(以下简称《指南》)第六章节《其他形式的通报》。

通报咨询点除了提交技术法规和合格评定程序的通报文件外,还有两种通报文件由咨询点负责:执行声明和协议。

执行声明包括以下几个方面的资料:1、WTO成员方在境内采取的立法、监管行为,具体包括法律、法规、行政命令等内容。2、国家政府当局正在制定的新措施或旧措施变化的早期通知。3、政府当局采取的积极措施和机制的资料。

协议包括相互承认协议、等同协议和其他类型的监管合作机制。协议如果对贸易产生显著影响必须通报,应由协议的一个缔约方通知WTO秘书处,说明协议涵盖的产品,并对协议作简要说明。



相关文章推荐

上一篇WTO TBT咨询点的通报义务

版权所有:湖南省质量和标准化研究院 | 技术支持:维新科技

地址:长沙市时代阳光大道238号 电话:0731-89967320 邮编:410111 网站总访问量:

湘ICP备案号 12000199号-2 湖南省质量和标准化研究院版权所有 建议使用IE6.0以上,分辨率1024*768浏览网站

湘ICP备案号 12000199号-2 湖南省质量和标准化研究院版权所有技术支持:长沙维新科技开发有限单位